Pinot Bianco Trentino   frecceBiancofrecceItalia frecceTrentino Alto Adige


Vigneto: In vari comuni della provincia di Trento

Uva: Pinot bianco, a volte con l'aggiunta di chardonnay e Pinot Grigio

Invecchiamento: Presso il produttore: passaggio in botti di rovere più o meno prolungato.
Presso lacquirente: è vino che vuole essere colto in gioventù.

Caratteristiche: Colore: da giallo paglierino a bianco paglierino, secondo zona e vendemmia.
Profumo: delicato, lievemente etereo.
Sapore: secco con lievissimo fondo amarognolo; ha stoffa leggera.
Tenore d'alcol: 11,5-12,5°
Acidità totale: 5-7%

Gastronomia:

Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: pesci di mare e d'acqua dolce sia in bianco che salsati.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento di servirla.







 

 

Ricetta del giorno
Pollo con fagioli e ravanelli
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli lasciandoli appena umidi e rivestirli con il misto spezie. Scaldare metà olio in un tegame generoso e cuocervi ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Pinot Bianco Trentino   frecceBiancofrecceItalia frecceTrentino Alto Adige


Vigneto: In vari comuni della provincia di Trento

Uva: Pinot bianco, a volte con l'aggiunta di chardonnay e Pinot Grigio

Invecchiamento: Presso il produttore: passaggio in botti di rovere più o meno prolungato.
Presso lacquirente: è vino che vuole essere colto in gioventù.

Caratteristiche: Colore: da giallo paglierino a bianco paglierino, secondo zona e vendemmia.
Profumo: delicato, lievemente etereo.
Sapore: secco con lievissimo fondo amarognolo; ha stoffa leggera.
Tenore d'alcol: 11,5-12,5°
Acidità totale: 5-7%

Gastronomia:

Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: pesci di mare e d'acqua dolce sia in bianco che salsati.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento di servirla.